카테고리 없음

[집밥] 닭가슴살 크림 오르조 파스타 - (6/26)

Unknown9 2015. 8. 12. 17:34
반응형

출장가서 예전에 나폴리에서 쌀같은 식감의 파스타를 먹은 적이 있다하여, 샀던 오르조 파스타가 남아서.. (근데 식감은 다른 파스타의 것인데, 아직 찾지 못하였다).

남은 것으로 오르조 닭가슴살 크림 파스타를 하였다. 사진이 넘 큰가?

조리 장면 그딴거 없다. ㅎㅎ ^^;


먹기전에 아내에게 카톡 보낼려고 찍은 사진 ㅎㅎ


마늘 3개? 쉐프처럼 칼옆면으로 빻은 다음 잘게 다져서 마늘 기름?을 내었다.

올리브유를 많이.. 꽤 많이 넣고 마늘을 투하하고 마늘이 적당히 노릇노릇해지면

닭가슴살을 넣고 겉면이 노르 스름할때 까지 익혀서 익었다 싶으면


삶았던 오르조를 넣고 크림소스를 넣었다. 요리랄 것도 없는것이 크림 소스는 만들어진거 썼으니까 ㅎㅎ


오르조는 8분에서 10분정도 삶는 것이 좋은 것 같다. 일반 파스타면보다는 굵은 편이라, 시간을 좀더 길게 하는 것이 좋다.


오르조는 흔히 토마토 소스를 곁들인 샐러드에서 자주 볼 수 있는데, 그경우는 거의 좀 덜익은 느낌(알단테?)에 찬 음식이라 별로 좋아하지 않는다.


난 푹~~ 익혀서 리조또에 근접하도록 만들었다. (리조또도 밥같지 않아서 흠...)


그리고 갈릭 파우더를 살짝 곁들여서 먹음... 내가해서 더 맛있는건지 크림 소스가 맛있는건지.. 잘 먹음. 





반응형