반응형
최근에 집밥 백선생을 보고 집에서 요리를 하기 시작했다.
그냥 넘어가자니 좀 아까워서 정리를 해두어야겠다.
만능간장 (8.10) 일날 함.
이제 다들 아는 만능간장
집에서
간돼지고기 200g
국간장 + 진간장 400ml
꿀 두큰술. (우리집엔 설탕이 없다 ㅠ.ㅠ)
만들어 둔것을 사진으로 찍어야하는데, 급하게 하다보면 막 넘어간다.
그걸로 오뎅 조림을 시작하였다.
양념 : 만능간장 한국자(반컵?), 마늘 3개(찧고), 고추가루 2큰술, 청양고추 2개, 마지막에 참깨를 더했다.
재료: 양파 1개, 감자 1개, 당근 1개, 오뎅 2봉지
사진은 집에가서 봐야겠다. 폰에는 없네. ㅠ.ㅠ
반응형